Réaliser un gâteau au miel avec Délices et Gourmandises

Envie d’une pâtisserie légère et moelleuse, expérimentez la recette du gâteau au miel. Pour sa préparation, Délices et Gourmandises recommande d’utiliser sa gelée royale, un véritable concentrée de nutriments.

Le gâteau au miel de Délices et Gourmandises : un gâteau diététique

Savoureux et nourrissant, le gâteau au miel est un vrai délice. Il est recommandé pour le petit-déjeuner, le goûter, en guise de dessert ou à emporter lors de vos excursions. Il se distingue notamment par le goût subtil du miel qui lui donne du caractère et fait le plaisir de tous les palais. Ce gâteau permet en plus de profiter des vertus diététiques et thérapeutiques du miel. Même les diabétiques et les hypertendus peuvent en consommer. Avec cette recette, le succès est incontournable, aussi bien auprès des petits comme des grands. Pour varier les plaisirs, il est possible d’y ajouter des noix, des poires, des noisettes, etc. Délices et Gourmandises se fait un plaisir de vous la révéler.

La recette du gâteau au miel de Délices et Gourmandises

Pour satisfaire le plaisir gourmand de six personnes, il faut :

  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros œufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique

La préparation :

  • Fouetter les œufs, le sucre et le miel dans un saladier.
  • Ajouter le lait, le beurre fondu et le sucre vanillé, puis mélanger.
  • Incorporer petit à petit la farine préalablement combinée avec la levure.
  • Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse.

Pour la cuisson :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Beurrer le moule, et le saupoudrer légèrement de sucre. Cette technique permet d’obtenir un gâteau caramélisé sur les bords.
  • Verser la préparation dans le moule, et enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes, puis réduire la température à 180°C. Continuer la cuisson pendant 20 à 25 minutes.