5 recettes de cocktails pour l’été

Fermez les yeux et imaginez-vous allongé sur une chaise longue ou confortablement installé sur votre terrasse entouré de vos amis, un bon cocktail à la main. Mais au fait, c’est l’été, il fait beau, il fait chaud, alors pourquoi se priver ? Qu’il soit avec ou sans alcool, siroter un bon cocktail est le petit plus qui fera basculer un super été vers un été parfait. Allez, suivez-nous, on vous livre tout de suite nos 5 recettes de cocktails pour l’été !

Cocktails sans alcool

Aujourd’hui, de nombreux bars et restaurants ultras tendances proposent une carte de cocktails, ou cocktails sans alcool, qui n’a rien à envier à sa grande sœur avec alcool.

Mojito myrtille/sirop d’érable : le plus surprenant

Pour cette recette, il vous faudra vous munir de :

  • 240 ml d’eau pétillante ;
  • 160 ml de jus de myrtille ;
  • 30 ml de sirop d’érable ;
  • 30 ml de jus de citron ;
  • Plusieurs feuilles de menthe ;
  • Des myrtilles fraîches.

Dans un très grand verre rempli de glaçons, ajoutez les feuilles de menthe puis le jus de citron, le sirop d’érable, le jus de myrtille et l’eau pétillante et mélangez à la cuillère. Ajoutez ensuite quelques myrtilles et dégustez.

Cotton Candy : le plus magique

Idéal pour l’apéro des enfants, vous aurez besoin de :

  • 30 ml de barbe à papa de chez Sirop Monin ;
  • 120 ml de lait ;
  • 1 boule de glace vanille.

Mixer tous ces ingrédients dans un blender et servez dans un verre à cocktail. Les enfants en redemanderont… Et les adultes aussi !

Cocktails avec alcool

Réservés aux personnes majeures, les cocktails avec alcool sont toujours très appréciés. À consommer avec modération, bien entendu !

Le Paloma Yuzu : le plus original

Pour réaliser ce cocktail, vous aurez besoin de :

  • 15 ml de yuzu (disponible chez Sirop Monin) ;
  • 10 ml de sirop de pamplemousse ;
  • 30 ml de tequila blanche ;
  • 10 ml de mezcal ;
  • 15 ml de jus de citron vert ;
  • Un trait d’eau gazeuse.

Mélangez tous ces ingrédients avec des glaçons dans un shaker. Versez dans un tumbler et ajoutez l’eau gazeuse. Le yuzu apportera une touche tendance et rafraîchissante à ce savoureux cocktail.

Corcovado Mule : le plus frais

Ce cocktail nécessite les ingrédients suivants :

  • 20 ml de liqueur de menthe ;
  • 10 ml de sirop de gingembre ;
  • 30 ml de cachaça ;
  • 70 ml de jus d’ananas ;
  • Ginger ale.

Versez tous ces ingrédients, excepté le soda, dans un verre rempli de glaçons après les avoir mélangés au shaker. Ajoutez le ginger ale et le tour est joué. N’hésitez pas à ajouter une rondelle de citron pour encore plus de fraîcheur.

Le Spritz : le plus classique

La réalisation de ce cocktail nécessite simplement :

  • 20 ml de sirop d’orange pour Spritz ;
  • 100 ml de vin pétillant type prosecco ;
  • 20 ml d’eau gazeuse.

Versez les ingrédients dans un grand verre à vin rempli de glaçons et ajoutez une fine tranche d’orange. Ce cocktail ultra classique est toujours une valeur sûre qui saura plaire à tous.